Новости
18+

The National Interest: успехи России с гиперзвуком поставили США в трудное положение

The National Interest: успехи России с гиперзвуком поставили США в трудное положение
default bg

Пентагон оказался в трудном положении из-за успехов России в области гиперзвукового оружия. Свои рассуждения на эту тему представил военный обозреватель The National Interest (NI) Марк Эпископос.

Соединенные Штаты рискуют сохранить отставание от России в сфере гиперзвука. К этому могут привести затянувшиеся споры военных о месте данного вида вооружения в системе США и роли в сдерживании соперников, отмечает Эпископос. Перевод статьи подготовила "ПолитРоссия".

Автор NI упоминает об отчете исследовательской службы Конгресса США, в котором говорится о проблемах с внедрением гиперзвуковых технологий. Несмотря на то что в докладе сказано об увеличении финансирования соответствующих программ, в Вашингтоне продолжаются дебаты о необходимости из реализации.

В частности, до сих пор не установлены четкие эксплуатационные параметры. Кроме того, военные аналитики не смогли определить, как гиперзвуковой арсенал соотносится с логикой "ядерного сдерживания" России и Китая.

"Последний отчет исследовательской службы Конгресса США указывает, насколько туманны нынешние планы Пентагона по разработке гиперзвукового оружия", — указал Эпископос.

Отсутствие понимания по ключевым вопросам, связанным с гиперзвуковым вооружением и, следовательно, со значительными тратами на его разработку и внедрение представляет угрозу для безопасности Соединенных Штатов. Свое утверждение военный обозреватель подтвердил словами бывшего замминистра обороны США по вопросам исследований и разработок Майкла Гриффина. Последний во время выступления в конгрессе заявил, что Вашингтону нечем защититься от гиперзвуковых систем Москвы и Пекина.

Ранее американские сенаторы решили сократить расходы на ракету ARRW.

Читайте также:

В США рассказали, как бюрократия ведет американский флот к катастрофе

Читатели Daily Mail заняли сторону России в инциденте с самолетом США над Черным морем

Литовкин объяснил, почему США не смогут запугать Россию истребителями F-35

Читать также
Рейтинг@Mail.ru