Новости
18+

Командование ВМСУ случайно "слило" секретные данные об учениях НАТО Sea Breeze

Командование ВМСУ случайно "слило" секретные данные об учениях НАТО Sea Breeze
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer's Mate 3rd Class Gary B. Granger

Штаб ВМС Украины опубликовал на официальном сайте данные на участников учений НАТО Sea Breeze.

Пакет документов содержал персональные данные офицеров, командиров боевых кораблей Североатлантического альянса, моряков ВМСУ, списки команд и даже личные переписки военнослужащих. Уязвимость обнаружил автор Telegram-канала "Джокер ДНР". В настоящий момент "слитая" информация была убрана украинским военным ведомством.

Сообщения демонстрируют истинное количество непривитых от коронавирусной инфекции представителей Альянса, участвовавших в маневрах, сообщает "МК" со ссылкой на слова военного эксперта капитан первого ранга Владимира Гундарова. Внутри документов были и сообщения о готовящемся визите транспортно-десантного корабля ВМС США Yuma.

"Приложений к письмам нет, а в них могло быть описание материальных и финансовых затрат на прием военных делегаций", — посетовал он.

Командование ВМСУ случайно
facebook.com  / ВМСУ

Военно-морские учения Sea Breeze проходили в акватории Черного моря с 28 июня по 10 июля. В них было задействовано 32 корабля, 40 самолетов и около 4000 военнослужащих из 32-х государств. В маневрах принимал участие и эсминец ВМС Британии Defender, который 23 июня вторгся в территориальные воды России.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru