Новости
18+

Румыны высмеяли пилотов ВВС США, которые сбили на вертолете фонари в центре Бухареста

Румыны высмеяли пилотов ВВС США, которые сбили на вертолете фонари в центре Бухареста
Фото: - wikipedia.org  /  Jakub Hałun/GFDL

Вертолет ВВС США был вынужден совершить экстренную посадку в Бухаресте. Инцидент обошелся без жертв, хотя вертолетчики сбили пару фонарей и устроили пробку на дороге.

Деталями инцидента позже поделилось минобороны Румынии, указав, что американские асы в экстренной ситуации показали высокие навыки пилотирования и сумели посадить боевую машину Sikorsky UH-60 Black Hawk в центре Бухареста. Вертолет сел на площади Шарля де Голля, сбив пару фонарных столбов и устроив пробку. Фото с пилотами, стоящими рядом с вертолетом посреди дороги, быстро стало вирусным в румынских соцсетях, а потом и на международных интернет-платформах. "ПолитРоссия" приводит самые интересные комментарии по поводу казуса с американским вертолетом.

Наиболее хлесткими комментариями традиционно отличились пользователи Twitter и Reddit, первые предложили американцам не расстраиваться очень сильно и свалить все на русских, а на Reddit комментаторы позавидовали жителям Бухареста, ведь 15 июля у них была уникальная возможность опоздать на работу из-за пробки, устроенной ударным вертолетом.

Кинолюбители припомнили — точно такой же вертолет фигурировал в американском фильме "Падение черного ястреба", и пошутили, что в Бухаресте, видимо, снимали сиквел к нему. Другие отметили — сбитые фонарные столбы сами спровоцировали американских асов протаранить их.

"Правильней было выпустить по ним управляемые ракеты. Разве вы не знали, что фонарь вообще-то стрелял первым?" — заметил один из пользователей Reddit.

"Интересный факт: прямо под этой транспортной развязкой находится станция метро. Называется "Станция авиаторов", — поделился один из жителей Бухареста.

Но некоторых американцев инцидент развеселил не так сильно, поскольку они нашли инцидент позорным и отметили, что "американское железо" подводит армию уже не только в США, но и на потеху всему миру.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru