Новости
18+

Опубликовано первое видеообращение Миры Тэрады после решения возглавить ФБР

Опубликовано первое видеообращение Миры Тэрады после решения возглавить ФБР
Фото: - Федеральное агентство новостей

Россиянка Мира Тэрада выпустила видеообращение, в котором назвала причины решения занять пост главы Фонда борьбы с репрессиями.

Россиянку Миру Тэраду задержали по ложному обвинению в 2018 году в момент ее нахождения в Финляндии. После этого девушку незаконно передали на территорию США, а затем поместили в тюрьму. В общей сложности Тэрада провела в заточении около 888 дней.

Пережитое в Америке продемонстрировало ей истинный облик этой страны. Вернувшись в Россию, она приняла решение выступать в качестве международного правозащитника. Мира Тэрада записала ролик, в котором объяснила причины решения возглавить Фонд борьбы с репрессиями. Специально для этого она освоила юридическую и практическую подготовку.

По ее мнению, антигуманные действия полицейских в Америке должны быть остановлены любой ценой. Отправление в США гуманитарной миссии для пресечения расово немотивированного насилия и войны полиции против народа является наиболее судьбоносным решением, которое должно поступить на рассмотрение ООН, добавила она.

Мира Тэрада планирует приложить максимум усилий для привлечения внимания мировой общественности и правозащитных организаций к проблемам тюремного и судебного произвола. Кроме того, она намерена уделить отдельное внимание полицейскому произволу в США.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru