Новости
18+

"Мне льстит быть угрозой Украине": Родион Газманов о "Миротворце", клипах 18+ и секретах счастья

"Мне льстит быть угрозой Украине": Родион Газманов о "Миротворце", клипах 18+ и секретах счастья
default bg

Российский эстрадный певец Родион Газманов отпраздновал свое 40-летие. О жизни и творчестве под санкциями Украины и переходе на взрослые ролики юбиляр рассказал "ПолитЭксперту".

Еще совсем недавно милый мальчик — сын исполнителя Олега Газманова Родион — пел песню "Люси", сейчас же он снимает клипы на злободневные темы и спасает свою музыкальную команду от пандемии. Эстрадный певец, музыкант, поэт, актер, ведущий и предприниматель Родион Газманов поделился с журналистом издания, как ему удается реализовать задуманное, а также дал советы себе 20-летнему.

ПЭ: За полтора года жизнь многих представителей сферы шоу-бизнеса претерпела серьезные изменения. Как сказалась пандемия на вашем творчестве?

Безусловно, пандемия и карантин сказались на жизни всех участников этого большого шоу-бизнес-хоровода. Я и моя команда не стали исключением. Очень много начали делать в онлайн-режиме. Хотя у меня во все времена была установка: если ты в музыке, если есть концерты, — поезжай на гастроли, если нет концертов, — сиди в студии и пиши песни. Своими композициями ты завоевываешь свою аудиторию, продвигаешься, и у тебя в итоге есть концерты. Мы всегда так делали и всегда работало. Сейчас потихоньку в нашу жизнь стали возвращаться выступления, это не те цифры, которые были до карантина, но что-то происходит.

Появилось много времени на студию, и это классно. Во-первых, много было материала написано, во-вторых, я смог в некоторых сферах, например, в сведении, инструментальных моментах, сделать определенный прогресс.

"Мне льстит быть угрозой Украине": Родион Газманов о "Миротворце", клипах 18+ и секретах счастья
Фото предоставлено представителем Родиона Газманова  / Александра Нестерова

Как только начался карантин в марте, у нас отменились выступления — мы оборудовали у меня дома студию и начали записывать онлайн-поздравления, еще до того, как появились сервисы "Поздравь со звездой". Мы это делали с нашими зрителями и клиентами с самого начала, поставили очень низкие цены и благодаря этому записывали в день 30-40 поздравлений. Ребята уходили домой с концертными гонорарами. Поэтому свою команду я сумел сохранить, и это моя главная победа над кризисом — над карантином.

ПЭ: Клип "Удаленка" резко выделяется среди ваших работ как минимум своим рейтингом. Почему решили разбавить череду романтических роликов видео 18+?

Клип выделяется, это да. Изначально не было смысла и идеи сделать 18+. Но раз мы начали снимать в таком стиле, значит надо делать поострее. Мы показывали эпизод пандемийной жизни, в котором молодой человек и девушка находятся на удаленке и могут только так встречаться. Когда мы снимали, я был на стороне героя своего клипа, которого играл, и понимал его. Ну да — зашли друзья, привели подруг, как-то все пошло, поехало, а тут девушка позвонила по скайпу и нужно отвечать.

Ее играла Лиза Арзамасова, которая сделала это мастерски, талантливо и блестяще. И в середине есть такой интересный момент: девушка начинает что-то подозревать, она указывает пальцем, чтобы парень показал помещение вокруг, и герой начинает крутиться на стуле, демонстрируя комнату, а перед ним чуть-чуть за границей поля зрения камеры бежит вся его компашка, которая тусила, и собирает бутылки, тарелки, чтобы их не было видно в кадре. Это не является комедией в духе "поскользнулся — упал", что сейчас до сих пор любят, но эта ирония, которой я хотел пропитать клип, что получилось.

Источник видео: youtube.com - Rodion Gazmanov

Да, там были девчонки в нижнем белье. С учетом того, что жесткие фильмы для взрослых можно нагуглить и посмотреть при желании, я не вижу какой-то проблемы, что в моем клипе были красивые, стройные и фигуристые девушки. Если вы уж такого не видели в интернете, значит вы сидите в локальной сети своего дома — такой айтишниый юмор.

ПЭ: Недавно у вас был юбилей — 40 лет. Подводили какие-то личные итоги? Чем больше всего гордитесь на данный момент?

Я занимаюсь любимым делом, я в нем востребован, я не останавливаюсь в развитии и продолжаю осваивать новые горизонты. У меня потрясающие друзья, у меня живы и здоровы мои родители, и думаю, что в свои 40 лет я могу считать себя абсолютно счастливым человеком. И самое главное — я не чувствую биологически себя на эти 40, занимаюсь спортом. Слежу за собой, наверное, сказать неправильно, так как специальными процедурами не занимаюсь, но просто веду здоровый образ жизни и более-менее правильно питаюсь, хотя люблю очень вкусно поесть.

ПЭ: Какие три главных совета вы дали бы сейчас себе 20-летнему?

Начни заниматься музыкой еще раньше, никогда не ленись и не бойся: все будет хорошо.

ПЭ: За свою жизнь вы успели попробовать себя в различных сферах — от музыки до написания автообзоров. В чем бы вы хотели попробовать себя на данный момент?

Я до сих пор эксплуатирую, нет, изучаю музыку, изучаю себя в музыке, и это та сфера, которая забирает очень много времени, и переключаться на что-то еще у меня сейчас желания нет.

ПЭ: Вы по-прежнему находитесь в списке сайта "Миротворец" как "угроза нацбезопасности Украины". Это как-то мешает работе? Как можно изменить ситуацию?

Политикой стараюсь не увлекаться. Мне это льстит, конечно, если я являюсь угрозой безопасности целой Украины. Наверное, это большой комплимент. Я не пишу сверхпатриотических песен, поэтому не вижу, чтобы это было сильно обосновано. Работе это не мешает, потому что в любом случае в ближайшие лет десять человеку с фамилией Газманов на Украине делать абсолютно нечего.

"Мне льстит быть угрозой Украине": Родион Газманов о "Миротворце", клипах 18+ и секретах счастья
Фото предоставлено представителем Родиона Газманова  / Марина Голова

Я не знаю, как это можно изменить и надо ли пытаться. Думаю, такое приходит изнутри, и когда люди поймут, что их не устраивает, то они пойдут на определенные изменения. Честно говоря, были какие-то концерты, которые могли пройти на Украине, но они не состоялись. В любом случае жалко, потому что я люблю Киев, Одессу. Эти города для меня не пустой звук. У меня на Украине довольно большое количество друзей. Поэтому с человеческой точки зрения это неприятно, но нужно относиться философски: случилось и случилось — будем жить дальше.

Ранее отец Родиона Газманова — популярный исполнитель Олег Газманов — отпраздновал свое 70-летие. Накануне юбилея он признался, что задумался о завершении музыкальной карьеры.

Читайте также:

Песня Rammstein по радио в День Победы возмутила Родиона Газманова

Политолог объяснил, почему в Прибалтике боятся Газманова и советской колбасы

Родион Газманов рассказал о совместной работе с покойным Грачевским

Читать также
Рейтинг@Mail.ru