Подождите...

Новости
18+

Украина рискует остаться без "Оплота" в День независимости

Украина рискует остаться без "Оплота" в День независимости
Фото: - flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Несколько лет харьковский танковый завод имени Малышева пытается построить танк "Оплот-Т". Но сроки реализации проекта оказались превышены, а идея так и осталась до сих пор не реализованной.

Машина должна быть передана "Укрспецэкспорту" не позже 30 июня, сумма контракта, перезаключенного с заводом в начале 2021 года составила более 4,5 миллиона долларов, передает "Русское оружие". В его условия входит поставка одной машины с полным вооружением, боезарядом и прочими сопутствующими комплектующими. Но, как выяснили представители СМИ, до сих пор не готов даже корпус танка.

Подрядчик пообещал организовать авральную работу в несколько смен, может быть, даже круглосуточную. Однако пока нет никакой гарантии, что танк пройдет на параде 24 июня по случаю Дня независимости Украины.

Проблемы с заказом возникли и на сборке другого танка — Т-64, пока выполнено только 25% всей работы. Эта старая машина находится на заводе для модернизации по увеличению мощности, соответственно, скорости и маневренности. Также были ожидания, что обновленный танк примет участие в параде.

По объяснению генерального директора предприятия Василия Крыласа, в отставании от графика виновата задержка финансирования и холодная зима. Минусовая температура, по его словам, делает невозможным литье различных деталей, разница в градусах приведет к браку. В то же время работники предприятия в очередной раз пожаловались на задержку заработной платы.

Во время учений НАТО в Черном море на авиабазе под Николаевом  командиры ВСУ гордо демонстрировали журналистам турецкий беспилотник Bayraktar с управляемыми авиабомбами. А больше хвалиться было нечем —  даже показательное десантирование спецназ ВСУ выполнял с кукурузника Ан-2

Читайте также:

Сатановский рассказал, с какой проблемой столкнется Польша при закупке танков Abrams

Испытания плавающего танка "Спрут-СДМ1" в Черном море показали на видео

Мантуров назвал сроки начала серийного производства российского танка "Армата"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru