Новости
18+

Леонков описал особенности принципиально нового истребителя от Ростеха

Леонков описал особенности принципиально нового истребителя от Ростеха
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым
default bg

Специалисты корпорации "Ростех" представят на международном авиасалоне МАКС-2021 облегченную модификацию истребителя пятого поколения, полагает военный эксперт Алексей Леонков.

Первая официальная фотография "принципиально нового" военного самолета была опубликована представителями Ростеха, напомнил Леонков в интервью РИА Новости. Истребитель укрыт чехлом черного цвета, сама фотография снабжена ироничной надписью на английском языке "Wanna see me naked?". Эту фразу можно перевести как "Хотите увидеть меня обнаженной?", то есть без каких-либо чехлов.

Леонков описал особенности принципиально нового истребителя от Ростеха
Pr Scr facebook.com  / @RostecRussia

Леонков уверен, что ряд особенностей принципиально нового российского боевого самолета можно описать уже по первому официальному изображению данного воздушного судна.

"Контуры самолета, его киль, конструкция шасси говорят о том, что это легкий истребитель пятого поколения семейства "Сухой", — объяснил аналитик.

По его мнению, новейший истребитель от Ростеха будет снабжен одним двигателем, в отличие от двухмоторного Су-57. Презентация машины должна состояться на МАКС-2021 в период с 20 по 25 июля, резюмировал Леонков.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru