Новости
18+

США ответят России 25-ю истребителями F-22 Raptor в небе над Тихим океаном

США ответят России 25-ю истребителями F-22 Raptor в небе над Тихим океаном
Фото: - wikipedia.org  /  PD

Рекордное число стелс-истребителей F-22 Raptor примут участие в учениях Pacific Iron 2021. Эти действия станут ответом США на присутствие российской авиации в Тихом океане.

Это станет вторым случаем подъема американских истребителей в небо над Гавайями, заметил военный эксперт 19FortyFive Эли Фурман. Он рассказал о планирующихся воздушных маневрах США, которые должны проверить готовность военных действовать в спорном регионе. В учениях задействуют 30 самолетов, 25 из которых — F-22 Raptor, и 800 пилотов Тихоокеанских ВВС США, передает "ПолитРоссия".

"Эта концепция является ответом на вызов, брошенный военным Соединенных Штатов Россией и Китаем. Оба главных оппонента США продолжают совершенствовать свою стратегию сдерживания противника путем создания зон воспрещения доступа и маневра (A2/AD)", — отметил Фурман.

Он напомнил, что существующий парк F-22 является ограниченным ресурсом, так как программа этих самолетов перезапущена. Производство истребителей-невидимок было остановлено в 2009 году из-за чрезмерно высокой стоимости.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru