Новости
18+

Российский "бегемот на колесах": китайцев впечатлил грузовик "Урал Next"

Российский "бегемот на колесах": китайцев впечатлил грузовик "Урал Next"
Фото: - wikipedia.org  /  Андрей Москаленко

Эксперты китайского издания Sohu были впечатлены увиденным российским грузовиком "Урал Next", или, как его прозвали обозреватели, "бегемотом на колесах".

Хотя российское автомобилестроение не занимает лидирующих позиций на мировом рынке, конструкторы "Урала Next" смогли впечатлить требовательную китайскую публику, передает "ПолитРоссия". И в этом случае, действительно, есть чем поразить.

Грузовик с колесной формулой 6x6 имеет огромную кабину. А современный дизайн автомобиля и новая форма придают транспортному средству достаточно властный вид. Китайские журналисты отметили современный дизайн и новую форму фар, которые сделали "Урал Next" похожим на бегемота. Типично русский автомобиль, который, несмотря на внешнюю простоту, имеет властный вид. 

Автомобиль оснащен 16-цилиндровым двигателем мощностью 312 лошадиных сил с Ярославского моторного завода. Впечатлили авторов Sohu и необыкновенные размеры грузовика — в длину он достигает 7,63 метра, в ширину — 2,26 метра. Высота автомобиля около трех метров, дорожный просвет достигает почти полуметра.

Китайцы отметили хорошо продуманную конструкцию, которая ориентирована на качество и стабильность, благодаря чему машина может двигаться по любому бездорожью. Любая местность по плечу этому "бегемоту", от его тестирования осталось очень хорошее впечатление, так как, по словам иностранцев, у автомобиля замечательные во всех аспектах характеристики.

Американское издание Newsweek ранее сообщило, что военные специалисты разных стран мира заинтересованы предстоящей презентацией нового военного самолета, сконструированного Ростехом. Госкорпорация создала специальную интернет-страницу проекта, на которой выставлено видео новой машины

Читайте также:

Аналитики NI рассказали о планах России "утереть нос" Западу новейшим истребителем Ростеха

Компания "КамАЗ" раскрыла детали конструкции нового "арктического" вездехода

Читать также
Рейтинг@Mail.ru