Новости
18+

Британцы попросили Лондон не повторять провокаций у российских границ

Британцы попросили Лондон не повторять провокаций у российских границ
Фото: - pixabay.com
default bg

Заместитель секретаря Совбеза РФ Михаил Попов предупредил Лондон о последствиях повторения провокаций с участием флота в Черном море. Британцы восприняли предупреждение всерьез.

Комментарий Попова по ситуации в Черном море привело издание Daily Mail, читатели которого отнеслись к предостережению со всей серьезностью, в отличие от властей. Некоторые из них отметили, что властям не стоит совершать необдуманные поступки у границ страны, которая обладает такими богатыми ресурсами. Один из комментаторов заметил, что Крым никак не относится к Британии, так что нет смысла "искать там неприятности". Читатель под ником Hisword предостерег британских военных от повторения провокаций, пока у России есть мощная армия.

"Пока Запад овладевает искусством нанесения макияжа и разучивает правильные местоимения, спящие Дракон и Медведь ждут, пока мы не ослабнем. Посмотрите только на всю ту голубизну, что нами управляет", — отметил Hisword и заявил, что лично он не хочет воевать с Россией.

В знак солидарности с предыдущим комментатором Unreal Jurn написал, что русские в состоянии взять британских военных и "вытереть ими полы", если они "сунутся в Крым". Подытоживая все сказанное, читатели решили, что британские моряки теперь посещают больше лекций о политкорректности, чем по боевой подготовке, так что с такой армией Лондону не стоит и мечтать о Черном море.

Британский эсминец HMS Defender 23 июня пересек границу России у мыса Фиолент в Крыму, в ответ на что дежурные силы Черноморского флота провели предупредительное бомбометание по курсу движения судна. После этого британские моряки спешно ретировались оттуда. Лондон, однако, настаивал на том, что корабль никаких норм международного права не нарушал.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru