Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Откровения» Портникова: «Путин после Крыма захватит всю Украину»

«Откровения» Портникова: «Путин после Крыма захватит всю Украину»
Фото: facebook.com/@portnikov
2933
0

Журналист Виталий Портников в колонке на сайте издания "Крым.Реалии" заявил, что «Владимир Путин после оккупации Крыма не станет останавливаться на достигнутом, поскольку только лишь полуостров не является главной целью диктатора».

По мнению журналиста, общественность наивно считает, что захват Крыма является конечной целью Владимира Путина, хотя на самом деле в его планах стоит захват всей Украины. Свои довольно громкие высказывания Портников подкрепляет объяснением о похожем случае советской оккупации Прибалтики. Ведь, по мнению журналиста, Сталину была нужна «Советская Прибалтика», поэтому он делал все необходимое, чтобы ее не отпустить, причем действовал с явным нарушением международных норм. Таким же образом, по словам Портникова, действует и российский лидер. В случае с Прибалтикой международное сообщество готово было простить оккупацию балтийских стран, чтобы не идти на прямую конфронтацию. Поэтому не было ни санкций, ни других ограничительных мер.

Запад просто хотел жить в мире, поэтому не поддерживал действий СССР, но и не нагнетал отношения с советской властью. Однако, по словам Портникова, между Прибалтикой и Украиной есть одна существенная разница. «Путину не нужен Крым. Ему нужная вся Украина. Целиком и полностью», - заявил журналист. А захват Крыма является лишь первой часть коварного плана президента РФ. России необходимо полностью лишить Украину государственности. «Крымом ничего не ограничится, российский диктатор пойдет дальше», - написал он.

Портников не мог не упомянуть и отношение России к ситуации на Донбассе. По его словам, только бравые добровольцы и военные остановили наступление на юго-востоке страны и смогли уберечь Украину от захвата. Портников даже раскрыл «план Путина» по дальнейшей оккупации, заключающийся в создании марионеточного правительства в Харькове и Донецке с последующим движением дальше по территории украинского государства.

Очевидно, что подобные слова Портникова оторваны от реальности и являются лишь мнением человека, который хочет прославиться, делая громкие заявления, порочащие российскую власть. К сожалению, таких «деятелей», которые не собираются здраво оценивать ситуацию, на украинской стороне становится все больше. Если говорить о присоединении Крыма к России, то референдум был создан по всем международным правилам и отражал волеизъявление народа.

Говорить об «остановке захвата юго-востока страны бравыми добровольцами» и вовсе смешно, учитывая как развивалась ситуация в том регионе после майдана. Люди не хотели подчиняться «политикам», военным путем захватившим власть, наплевав, по сути, на те самые международные нормы, о которых так часто говорит украинская политическая элита. После этого началась спецоперация АТО и гибель мирных граждан. Деятели, подобные Портникову, лишь стараются спекулировать на данной теме, чтобы заработать популярность и авторитет в обществе. В итоге это приводит к ухудшению и без того сложной ситуации.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...