Новости
18+

Жарихин предрек военный переворот на Украине при участии экс-главы МВД Авакова

Жарихин предрек военный переворот на Украине при участии экс-главы МВД Авакова
Фото: - wikipedia.org  /  Виктор Г. Алексеев / CC BY-SA 3.0

Украине грозит военный переворот, к которому может быть причастен бывший глава МВД Арсен Аваков. Об этом заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

По его словам, Соединенные Штаты пытались создать на Украине управляемую демократию. Однако Вашингтон перешел к старым рецептам 1960-х годов для Латинской Америки — созданию военной хунты. К этому может быть причастен Аваков. Он будет состоять в новой команде США, которая противопоставит себя сторонникам украинского президента Владимира Зеленского.

"(Произойдет. – Прим. ред.) военный переворот без всяких выборов, переход власти к некой военной хунте, в которую в том числе будет входить Аваков", — считает Жарихин.

Жарихин предрек военный переворот на Украине при участии экс-главы МВД Авакова
president.gov.ua  / Офіс Президента України

Американские власти уже начали говорить команде Зеленского о совершенных антиконституционных действиях. К этому также относятся запрет в отношении некоторых телекомпаний и преследование руководителя политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука. Не исключено, что в ближайшее время из числа сторонников президента уйдет председатель Верховной рады Дмитрий Разумков, сказал эксперт РИА Новости.

Телеканал "Царьград" передавал, что депутаты приняли заявление об отставке Авакова. Причины такого решения не сообщались.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru