Новости
18+

Журавлев пообещал разобраться с загрязнением Лиственничного залива

Журавлев пообещал разобраться с загрязнением Лиственничного залива
Фото: - Федеральное агентство новостей

Лидер партии "Родина" и депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил рабочий поселок Листвянка в Иркутской области, который также называют "воротами Байкала".

Поселок получил название благодаря лиственницам, произрастающим на Лиственничном мысу. Климат здесь отличается от иркутского, хотя до столицы региона всего 65 километров. Однако главной проблемой остается деятельность человека, поскольку в реку впадает большое число канализационных стоков.

Местные жители рассказали Журавлеву, что раньше Лиственничный залив любили драйверы за богатую флору и фауну. Вода здесь была прозрачная и чистая. Сейчас же она грязная и мутная, а на дне много мусора.

"Мои первые впечатления трудно передать словами, сначала дух захватило от красоты, потом от возмущения! Мы принимаем законы о сохранении природных ресурсов, а здесь нечистоты попадают прямо в Байкал?!" — высказался Журавлев.

Он заявил, что намерен разбираться с загрязнением реки и залива на федеральном уровне. По словам депутата, такое красивое место должно быть ухожено, а не замусорено. Если провести сюда инфраструктуру и организовать сервис, то каждый год Лиственничный залив будут посещать сотни тысяч туристов, считает Журавлев.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru