Новости
18+

В США рассказали, как американские моряки променяли флот на уроки политкорректности

В США рассказали, как американские моряки променяли флот на уроки политкорректности
Фото: - c6f.navy.mil

Американские моряки разучились управлять кораблями. Об этом заявила офицер ВМС США и экс-замсоветника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Кэтлин Макфарланд.

В Соединенных Штатах воспитали целое поколение моряков, которые утратили способность управлять кораблями. По словам офицера Макфарланд, взамен с ними проводят занятия по политической подготовке, а также рассказывают о расовом многообразии и политкорректности.

Проблема, по ее мнению, началась еще при бывшем президенте США Бараке Обаме, когда был серьезно урезан оборонный бюджет страны. Однако самый сильный удар пришелся по военно-морским силам, поскольку флот практически не использовался ввиду боевых действий на Ближнем Востоке, где приоритетными оказались сухопутные войска.

Свое заявление Макфарланд сделала на основе доклада, созданного по анонимным опросам американских моряков.

"В данном случае опрашивали людей на условиях анонимности, не только офицеров, но и рядовой состав, причем это не проходило через командование. Другими словами, они получили правду без прикрас от людей, которым поручено приносить Америке победы в морских сражениях. И подавляющее большинство из них заявило, что мы не готовы!" — подчеркнула она.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин высмеял ударные возможности американского "призрачного флота". По его словам, стелс-корабли ВМС США неэффективны в случае полноценной наступательной операции.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru