Новости
18+

Кедми объяснил, чем кончатся для США попытки насадить всем "свободу и демократию"

Кедми объяснил, чем кончатся для США попытки насадить всем "свободу и демократию"
Фото: - pixabay.com

Россия и Китай останутся для США смертельным врагом до тех пор, пока Вашингтон не прекратит насаждать свою "демократию" другим странам, заявил политический эксперт Яков Кедми.

Мысль о мировом господстве возникла в Белом доме после того, как закончилась Вторая мировая война. Распад СССР только укрепил американских политиков в мысли о собственной исключительности, и они начали без понимания специфики других стран насаждать свою политику остальным, рассказал в эфире радио Sputnik политический эксперт и экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

По его словам, главным препятствием на пути США к мнимому господству являются только Пекин и Москва, поскольку выступают против гегемонии одного государства.

"Вот этого западная культура не может никак понять. Они привыкли, что они сами будут другим устанавливать свою культуру, свой режим, свою власть, свои принципы. Так они делали в Европе, но и в Европе это не совсем получается. Говорят: нет, вы будете такими. Не будем. Не удастся", ― подметил эксперт.

По словам Кедми, современная история демонстрирует то, что другие народы нельзя заставить жить по чуждым им законам, но в США этого так и не поняли. В качестве яркого примера заблуждений Вашингтона Кедми привел Афганистан: здесь американские войска оставались 20 лет, но это привело страну только к упадку. В сложившейся ситуации эксперт не видит сценария, при котором США в ближайшем будущем опомнятся. По его словам, Китай и Россия в ближайшее время так и будут числиться в списке заклятых врагов Вашингтона, пока не вписываются в их парадигму "однополярного мира".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru