Новости
18+

Немецкий политолог рассказал об ошибках Украины на международной арене

Немецкий политолог рассказал об ошибках Украины на международной арене
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Украина ставит перед собой цели, которых невозможно достичь. Об этом сообщил немецкий политолог Александр Рар.

По словам эксперта, если киевские политики хотят добиться своих целей, то они должны действовать более деликатно на международной арене. Он напомнил случаи, когда украинцы сначала обвиняют Германию в "потере" Крыма и Донбасса, а после этого просят у Берлина оружие.

Также Рар отметил, что на прошедшую с канцлером ФРГ Ангелой Меркель встречу президент Украины Владимир Зеленский ехал с конкретной целью: донести свою позицию по вопросам Донбасса и "Северного потока — 2". Однако он, видимо, забыл, что у немецкого политика есть свое мнение на этот счет, которое она не намерена менять.

Немецкий политолог рассказал об ошибках Украины на международной арене
Nord Stream 2 / Axel Schmidt  / Axel Schmidt

"Я не хочу злословить, но украинская дипломатия сейчас просто проваливается. Вместо прямого диалога с Россией они занимаются непонятно чем. Они ставят цели, которых невозможно просто добиться", — сказал политолог.

В завершение он посоветовал Украине пересмотреть свою внешнюю политику, а также изменить подход к решению актуальных проблем.

Ранее "Царьград" сообщал, что украинцы требуют от России компенсацию за "Турецкий поток". В Киеве заявили, что из-за газопровода страна будет терять порядка 450 миллионов долларов в год.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru