Новости
18+

Аналитики NI рассказали о планах России "утереть нос" Западу новейшим истребителем Ростеха

Аналитики NI рассказали о планах России "утереть нос" Западу новейшим истребителем Ростеха
Фото: - rostec.ru  /  Пресс-служба Ростех

Россия представит новый истребитель, который может составить серьезную конкуренцию западным производителям на рынке вооружений, считают эксперты журнала The National Interest.

Ранее госкорпорация "Ростех" опубликовала тизер нового российского боевого самолета, презентация которого состоится в первый день аэрокосмического салона МАКС-2021, передает "ПолитРоссия".

На кадрах видеоролика можно заметить военных из Объединенных Арабских Эмиратов, Индии, Вьетнама и Аргентины. Американские аналитики отмечают, что эти четыре государства сотрудничают с Россией в оборонной сфере, поэтому появление их военных в ролике говорит о том, что истребитель является экспортным продуктом.

При этом 30-секундный трейлер изобилует шахматными отсылками. По мнению экспертов, шахматный мотив в ролике был довольно неоднозначен, поскольку может указывать как на название самолета, так и на общую стратегию, при помощи которой Москва намерена "утереть нос" Западу своим новейшим истребителем. Аналитики выразили уверенность, что презентация нового самолета, которая состоится на авиасалоне МАКС-2021 20 июля, окончательно раскроет данную интригу. По их мнению, внимание к новой разработке российских авиастроителей будет огромным.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru