Новости
18+

Депутат Рады раскрыл глупую ложь киевских властей о "Северном потоке — 2"

Депутат Рады раскрыл глупую ложь киевских властей о "Северном потоке — 2"
Фото: - nord-stream.com  /  Nord Stream

Депутат Верховной рады Александр Дубинский рассказал, как киевские власти глупо обманывают украинцев в вопросе о блокировке проекта "Северный поток — 2".

По словам политика, руководство страны вводит в заблуждение граждан, когда заявляет о возможности остановить "Северный поток — 2" после его запуска. Дубинский отметил, что не знает ни одного случая, когда работу какого-либо газопровода блокировали после начала его работы.

"Что бы нам ни говорили, все это новости для внутреннего пользования. Сегодня я уже прочитал заявление (главы "Нафтогаза" Юрия. — Прим. ред.) Витренко о том, что магистраль может быть остановлена уже даже после того, как она будет введена в эксплуатацию", — сказал он в эфире телеканала "НАШ".

Депутат Рады раскрыл глупую ложь киевских властей о "Северном потоке — 2"
instagram.com  / @dubinskypro

Он добавил, что власти Украины не могут повлиять на коммерческие проекты, которые находятся за пределами страны. По его словам, Киев может лишь распространять красивые новости для своих граждан о том, как власти "борются с русскими".

Ранее "Царьград" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский не смог прийти к общему мнению с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросу о "Северном потоке — 2" на переговорах в Берлине. После встречи глава государства заявил, что Киев должен получить гарантии "нормального газоснабжения" в следующие 10-15 лет после того, как будет запущен газопровод.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru