Новости
18+

Леонид Агутин объяснил, почему его песня Just a rainy day не получила Grammy

Леонид Агутин объяснил, почему его песня Just a rainy day не получила Grammy
Фото: - Пресс-служба Леонида Агутина

Певец, композитор и аранжировщик Леонид Агутин рассказал о борьбе его песни Just a rainy day за престижную награду Grammy. Музыкант объяснил, почему не получилось ее завоевать.

Агутин рассказал, что хотел "прорваться" на латинском Grammy, но, несмотря на работу с талантливым аранжировщиком Камило Валенсия, взять награду не удалось. Судьба улыбнулась музыканту чуть позже. Он узнал, что попал в long list основного Grammy с композицией из нового альбома Just a rainy day. В записи этой песни принимал участие легендарный гитарист Al Di Meola, а текст написал друг Агутина, продюсер Алекс Сино.

Леонид Агутин объяснил, почему его песня Just a rainy day не получила Grammy
wikipedia.org  / Okras / CC BY-SA 4.0

Певец признается в интервью MK.ru, что не собирался раздувать из попадания в номинанты Grammy большую историю, но это вышло само собой. Всем было интересно, возьмет ли Just a rainy day награду. К сожалению, песня не прошла в short list.

"Оно и понятно. Grammy — премия коммерческой музыки, то есть изначально успешной у массовой аудитории. Без миллиарда просмотров нечего там делать", — высказался Леонид Агутин.

Песня вошла в альбом музыканта La Vida Cosmopolita, выпущенный в 2020 году. Агутин высоко оценил собственное детище, также мимо не прошли критики и профессионалы. Альбом получил множество наград в разных странах мира. В США он завоевал премию Song Writers, аналог российской "Песни года".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru