Новости
18+

Греческий политик Исихос назвал опасной авантюрой планы Киева на Крым

Греческий политик Исихос назвал опасной авантюрой планы Киева на Крым
Фото: - wikipedia.org  /  Aleksej Leonov/CC BY-SA 2.0

Украине нужно отказаться от "опасной авантюры" — проведения "Крымского саммита", уверен греческий политик, бывший заместитель министра обороны Греции Костас Исихос.

На полуострове живет много людей, которые хотели бы наладить отношения с Россией и хотели бы воссоединения. Поэтому саммит создаст новый виток холодной войны, пояснил свою позицию политик.

"Надеюсь, рано или поздно здравый смысл, присущий украинскому народу, возобладает и его голос будет услышан политиками Украины", — сказал Исихос в беседе с РИА Новости.

Украинские власти испытывают к своему агрессивному покровителю в лице США классический стокгольмский синдром. Однако это противоречит мнению народа, который все еще чувствует исторически сложившиеся духовные связи с Россией, заключил политик.

Ранее на полуострове потребовали визита миссии Евросоюза из-за устроенной Украиной блокады. Соответствующее заявление сделал сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец. Отмечается, что ЕС следует более ответственно подходить к соблюдению прав человека в связи с блокадой региона из-за действий Незалежной. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru