Подождите...

Новости
18+

Роструд разъяснил правила отстранения непривитых от коронавируса работников

Роструд разъяснил правила отстранения непривитых от коронавируса работников
Фото: - Невские Новости

Роструд разъяснил правила отстранения непривитых от коронавируса сотрудников. Об этом говорится в письме ведомства в ассоциацию НК "Объединение корпоративных юристов".

"Известия" со ссылкой на документ сообщают, что работодатели из определенных сфер будут обязаны отстранять сотрудников без сохранения зарплаты, если те отказываются делать прививку. Также это нужно делать, если они не имеют документально подтвержденных медицинских противопоказаний.

Подобная мера предусмотрена в Трудовом кодексе. В статье 76 говорится, что основанием для этого могут быть не только перечисленные в кодексе и федеральном законодательстве причины, но и иные нормативно-правовые акты. В частности, одним из таких случаев является нарушение закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Также в Роструде указали, что вакцинация от коронавирусной инфекции внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Она становится обязательной в случае, если главный санитарный врач в регионе выносит постановление о проведении вакцинации отдельных категорий россиян.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru