Новости
18+

МИД РФ назвал пропагандистским залпом кампанию против российских инструкторов в ЦАР

МИД РФ назвал пропагандистским залпом кампанию против российских инструкторов в ЦАР
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Министерство иностранных дел России назвало западную медиакампанию против российских инструкторов в ЦАР пропагандистским залпом.

Представители ведомства отметили, что ангажированные СМИ таким образом пытаются обосновать попытки вмешательства США и их союзников во внутренние дела России. Это очередная попытка определенных кругов в Вашингтоне расширить вызов России.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов в связи с заявлением выразил благодарность МИД России и официальному представителю ведомства Марии Захаровой за оказываемую поддержку. Он отметил, что российские инструкторы действительно находятся под постоянным давлением клеветнической кампании и вынуждены защищать честное имя.

"Сейчас в стране налаживается мирная жизнь, которой не было целые десятилетия. Это вызывает недовольство у "западных партнеров" ЦАР", — заключил глава СОМБ.

Иванов отметил, что жители ЦАР выходили на массовые демонстрации в знак благодарности российским инструкторам, которые по официальному запросу правительства прибыли в страну для обучения личного состава национальной армии. По его словам, люди благодарны России за спасение от террора.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru