Новости
18+

Ольга Скабеева едко высмеяла итоги встречи Зеленского и Меркель

Ольга Скабеева едко высмеяла итоги встречи Зеленского и Меркель
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  «60 минут»

Ранее президент Украины Владимир Зеленский встретился с германским лидером Ангелой Меркель. Телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала встречу глав государств и оценила ее итоги.

Зеленский приехал в Берлин специально для обсуждения российско-германского проекта "Северный поток — 2". Трубопровод должен быть достроен в ближайшие месяцы, но официальный Киев не оставляет надежд на ликвидацию этой артерии для поставок газа в Европу. Дело в том, что Украина получает огромные деньги за транзит российского газа по своей территории.

Во время визита Зеленский пытался убедить Меркель, что Киеву должны быть возмещены убытки, если газопровод все-таки запустят. Однако руководство Германии с прохладой встретило инициативу украинского политика и вместо компенсации предложило направить Незалежной вакцину.

По мнению Скабеевой, Меркель в очередной раз подчеркнула, что Берлин руководствуется исключительно собственными национальными интересами. Коллективный Запад не будет выполнять любые прихоти Киева, у него есть свои заботы.

"Она открытым текстом, вежливо выражаясь и говоря мягко, отправила Зеленского в направлении "Северного потока — 2"", — объяснила телеведущая.

Зеленскому дали понять, что требовать от Германии каких-либо компенсаций у него не выйдет. Кроме того, германский лидер выразила свое недовольство проводимой Киевом политикой. Украинцы не выполняют Минские соглашения, на что и обратила внимание Меркель, фактически "продублировав" те же замечания, которые звучат из Москвы.

Согласно едкой насмешке Скабеевой, в конце встречи германский канцлер "вставила в самое уязвимое место Зеленского" "формулу Штайнмайера"". Телеведущая очень часто дает точные и интересные комментарии. Как сообщалось ранее, Скабеева предсказала новый "вброс" Литвы после сорванной президентской пресс-конференции.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru