Новости
18+

Адвокатишко "Квартала 95": Монтян высмеяла кандидатуру Монастырского на смену Авакову

Адвокатишко "Квартала 95": Монтян высмеяла кандидатуру Монастырского на смену Авакову
default bg

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает ставить своих людей на освободившиеся посты у власти, считает адвокат Татьяна Монтян.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал заявление об увольнении. Скан-копию документа опубликовала пресс-служба МВД страны. Верховная рада примет решение о его отставке 15 июля.

Аваков занимал свой пост 7,5 года, и его можно назвать "старожилом" постмайданного правительства. За это время на Украине не раз проходили массовые протесты с требованием снять министра с должности. Хотя окончательное решение Верховная рада еще не приняла, президент Украины Владимир Зеленский предложил назначить главой МВД депутата "Слуги народа" Дениса Монастырского.

Адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян в своем Telegram-канале высмеяла приписку Авакова в документе "честь имею". Она также предположила, что заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент приехал, чтобы уволить главу МВД.

В беседе с редакцией "ПолитЭксперта" Татьяна Монтян отметила, что о причинах отставки пока рано рассуждать:

"Есть куча версий, и все ждут дополнительную информацию".

А вот в предложении Зеленского назначить депутата "Слуги народа" Дениса Монастырского нет ничего необычного, считает она. Президент просто ставит своих людей на освободившиеся посты. Например, депутат из той же фракции Иван Баканов в 2019 году стал главой Службы безопасности Украины.

"Монастырский — давний адвокатишко "Квартала 95". Такой Баканов-2", — уточнила адвокат.

Сейчас Монастырский занимает пост главы парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности. Украинским журналистам он рассказал, что, приняв предложение Зеленского стать кандидатом на пост главы МВД, пошел на большую жертву. 

"Это самый сложный выбор в моей жизни. Я понимаю, на какую жертву иду как личность и как политик. Но я сделал выбор и буду претендовать на эту должность", — рассказал депутат.

Ранее политолог Алексей Мартынов спрогнозировал уход Зеленского в ближайшие полгода. Такой вывод он сделал на основе увольнения Авакова с поста главы МВД.

Читайте также:

В Крыму предложили спасти Украину от развала государственности и внешнего управления

Ответ Меркель по "Северному потоку — 2" стал пощечиной для Зеленского

В Донбассе рассказали, почему статья Путина вызвала эффект атомной бомбы

Читать также
Рейтинг@Mail.ru