Подождите...

Новости
18+

Президент ФЗНЦ Шугалей оценил слова Зеленского о принадлежности русского языка

Президент ФЗНЦ Шугалей оценил слова Зеленского о принадлежности русского языка
Фото: - Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что русский язык не принадлежит России. Он заверил, что все украинцы якобы не принимают его.

Зеленский, комментируя материал российского лидера Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", сказал, что в стране не собираются никак наказывать русскоязычных украинцев. Но он резюмировал, что в законах есть определенные нормы, которые косвенно позволяют говорить о запретах. Так, например, зимой 2021 года вступил в силу закон, из-за которого представители сферы услуг будут разговаривать только лишь на государственном языке.

Кроме того, президент Украины потребовал не обсуждать языковую политику страны. При этом Зеленский указал, что русский язык не принадлежит России.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей отреагировал на слова главы Украины. Он считает, что у президента не получится заставить украинцев не разговаривать по-русски. Социолог подчеркнул, что большая часть населения Украины говорит именно на русском языке, поэтому запретить через штрафы средство коммуникации не получится. Кроме того, Шугалей добавил, что русский язык однозначно принадлежит Российской Федерации, цитирует слова эксперта ФАН.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru