Новости
18+

США считают "СП-2" угрозой энергобезопасности Европы

США считают "СП-2" угрозой энергобезопасности Европы
Фото: - Федеральное агентство новостей

США считают газопровод "Северный поток — 2" угрозой энергобезопасности Европы и Украины, заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Кент посетил Украину с визитом. В интервью телеканалу "Украина 24" он заявил, что США считают газопровод "плохим делом".

"США считают "Северный поток 2" плохим делом. Это плохо для Украины, плохо для энергетической безопасности Европы", сообщил заместитель помощника госсекретаря США.

По его словам, Германия как европейский лидер не должна допустить того, чтобы Россия использовала газ в качестве оружия против Восточной Европы и Украины. Кент напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель через неделю посетит Вашингтон, и призвал посмотреть, "что будет".

Ранее президент России Владимир Путин напомнил, что "Газпром" заключил контракт на пять лет на поставку определенного объема природного газа потребителям в Европе через территорию Украины. Он подчеркнул, что в случае ввода газопровода "Северный поток 2" в эксплуатацию Россия продолжит исполнять свои обязательства по этому договору.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru