Подождите...

Новости
18+

Внук Елизаветы II вступился за английских футболистов после волны расистских оскорблений

Внук Елизаветы II вступился за английских футболистов после волны расистских оскорблений
Фото: - Global Look Press  /  POOL / Keystone Press Agency

Президент Футбольной ассоциации Англии принц Уильям высказался в защиту футболистов, которые подверглись жесткой критике и расистским оскорблениям после финала Евро-2020.

Сборная Англии встретилась с командой Италии на лондонском стадионе "Уэмбли" 11 июля в рамках финала чемпионата Европы, но не смогла победить. Чемпионами Евро-2020 стали итальянцы, обыгравшие соперников в серии пенальти со счетом 3:2.

После этого озлобленные фанаты начали оскорблять футболистов, используя расистские выражения. Принц Уильям счел необходимым заступиться за спортсменов.

"Совершенно неприемлемо, что футболистам приходится терпеть такое отвратительное поведение. Это должно прекратиться, и все причастные должны быть привлечены к ответственности", — написал Уильям на странице герцога и герцогини Кембриджских в Twitter.

Внук Елизаветы II также заявил, что его тошнит от поведения болельщиков, которые не поддерживают кумиров в трудную минуту, а позволяют себе унижать. Жертвами расистских оскорблений стали Маркус Рашфорд, Букайо Сака и Джейдон Санчо, пишет RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru