Новости
18+

Газовый ультиматум Зеленского вызвал негодование у простых немцев

Газовый ультиматум Зеленского вызвал негодование у простых немцев
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 
default bg

Население ФРГ возмутилось попыткой президента Украины повлиять на позицию канцлера Германии в вопросе обеспечения страны энергоресурсами.

Перспектива скорого завершения строительства российского газопровода "Северный поток — 2" настолько сильно встревожила президента Украины Владимира Зеленского, что тот поспешил с визитом в Берлин. Там он предпринял попытку убедить канцлера Германии Ангелу Меркель в необходимости обеспечения условий, которые гарантируют Киеву сохранение доходов от транзита российского газа на уровне 2-3 млрд долларов в год. В противном случае Зеленский был готов требовать от немецкой стороны компенсации "упущенной" украинцами выгоды от запуска "СП-2".

В материале ФБА "Экономика сегодня" было отмечено, что столь вызывающее поведение главы украинского государства вызвало гнев со стороны простых немцев, которые не остались в стороне от обсуждения подобного газового ультиматума Зеленского.

"Любой, кто использует существующий газопровод в качестве средства давления и подвергает риску наши поставки газа, не должен жаловаться, если остался в стороне", — приводится источником мнение пользователя под ником Wolfgang Hess, который указал на склонность Киева использовать газовый транзит в качестве рычага давления на ЕС и РФ.

Подобную точку зрения поддержали и другие пользователи Сети. Так, LutzD заявил, что каждый в праве "сам решить, как и где транспортировать свой газ". Также в качестве заключения по данной позиции показательно мнение, высказанное комментатором с ником Zelemas.

"Почему никогда не упоминается, что именно Украина несколько раз блокировала поставки во время газовых споров с Россией либо использовала газ, предназначенный для Европы, и таким образом способствовала вводу "Северного потока" в игру", — резюмировал немец.

Ранее сообщалось, что Зеленский так и не смог убедить Меркель в правильности украинской позиции по "Северному потоку — 2".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru