Подождите...

Новости
18+

Ответ Меркель по "Северному потоку — 2" стал пощечиной для Зеленского

Ответ Меркель по "Северному потоку — 2" стал пощечиной для Зеленского
Фото: - Федеральное агентство новостей

Ответ канцлера Германии Ангелы Меркель президенту Украины Владимиру Зеленскому можно считать "пощечиной и оплеухой", считает киевский политолог Михаил Погребинский.

В ходе визита в Берлин и переговоров с Меркель Зеленский не добился положительного результата ни по одному из пунктов. Президент направлялся в Германию, чтобы обозначить пожелания Киева по целому ряду актуальных вопросов, считает Погребинский. В частности, главными темами стал газопровод "Северный поток — 2" и транзит газа через Украину, а также ситуация в Донбассе. В результате Зеленский вернулся в Киев ни с чем, да еще и получив оплеуху и пощечину, сказал политолог.

"По "Северному потоку – 2" это была мягкая оплеуха, так как Меркель согласилась подумать о сохранении транзита через Украину. А по Донбассу он получил довольно жесткую пощечину, поскольку его призвали к выполнению проекта кластеров", — цитирует Погребинского издание "Взгляд".

Ответ Меркель по "Северному потоку — 2" стал пощечиной для Зеленского
Nord Stream 2 / Axel Schmidt  / Axel Schmidt

Как считает политолог, Берлин рассматривает "СП-2" исключительно как экономический проект. Кроме того, блокировать его запуск не будут и США, так как администрация Джо Байдена уже отменила санкции против компании Nord Stream 2 AG.

Ранее Зеленский после встречи с Меркель заявил, что у них разные взгляды по вопросу проекта "СП-2". По его словам, на переговорах ему удалось привести немало аргументов в пользу позиции Киева, передает RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru