Новости
18+

Бывший аналитик ЦРУ объяснил, как США обманули разведку Нидерландов в деле MH17

Бывший аналитик ЦРУ объяснил, как США обманули разведку Нидерландов в деле MH17
Фото: - Prt Scr courtmh17.com  / 

Бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн в материале для сайта Antiwar рассказал, как Соединенные Штаты использовали катастрофу МН17 для введения новых санкций против России.

Обзор этой статьи подготовила "ПолитРоссия". Макговерн разделяет мнение о расследовании Нидерландов журналиста Джона Хелмера. Экс-сотрудник ЦРУ, рассуждая о процессе, объяснил, почему не стоит верить "доказательствам" американцев по делу о сбитом "боинге". Он считает, что разбирательство поставило под серьезное сомнение доводы о причастности к этой трагедии 2014 года России.

Бывший аналитик ЦРУ сравнил "доказательства" США с теми, которые предоставили американские чиновники по поводу оружия массового поражения, которое они нашли в Ираке. Нечто подобное пытается предоставить и Украина, являющаяся основным подозреваемым, считает Макговерн. Тем не менее представителям Незалежной позволили войти в комиссию по расследованию этой катастрофы.

Дальше заявления об имеющихся доказательствах о причастности России к трагедии МН17 дело не продвинулось, — никакой информации Соединенные Штаты не предоставили. Отсутствие доказательств говорит о фальшивости американских обвинений, полагает экс-аналитик ЦРУ.

Однако Макговерн не сомневается, что американцы владеют ценными сведениями о произошедшей трагедии. Имея современные средства наблюдения для слежки за этой территорией, их разведка наверняка была в курсе о произошедшем. Макговерн уверен, что предоставить снимки, сделанные со спутника, большой проблемы не составляет. Причина отказа показать фото кроется в том, что истина противоречит антироссийским выпадам США, благодаря которым и были введены санкции и европейскими странами.  

После того как представители Соединенных Штатов отказались показать фото разведке Нидерландов, полиции и прокуратуре этой страны, эксперты усомнились в наличии доказательств, о которых американцы так долго и громко заявляли. Автор статьи уверен, что теперь осталось только выяснить, насколько принципиально поведет себя суд Нидерландов и не окажется ли таким зависимым, как суд Великобритании, ведущий дело Джулиана Ассанжа.

По словам Макговерна, небольшая надежда на справедливое решение есть. Она основывается на том, что голландцы утратили доверие к США, заявляющим об имеющихся "доказательствах" по поводу вины России в крушении малайзийского самолета. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru