Подождите...

Новости
18+

В Sohu предупредили Россию об опасной игре США в Японии

В Sohu предупредили Россию об опасной игре США в Японии
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Аналитики китайского издания Sohu утверждают, что США начали опасную международную игру и для сохранения мира и стабильности необходимо положить конец их гегемонии.

Перевод материала представила "ПолитРоссия". Не секрет, что США рассматривают Японию как регион, в котором удобно разместить ракеты средней дальности. А не так давно военные чиновники намеревались поставить противокорабельные комплексы на островах, находящихся в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Оттуда наиболее удобно целиться в сторону Китая и России. 

По мнению экспертов, выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей степени дальности неслучаен. Это развязывает руки американцам при развертывании таких боеголовок в различных точках мира, в том числе и Японии, откуда удобно держать на прицеле Китай и Россию. Правда, в Токио говорят, что о таких планах им не известно. Понятно — признать подобное однозначно — означает испортить отношения с соседями — РФ и КНР, но и долго сопротивляться Соединенным Штатам Япония вряд ли сможет. 

Независимо от роли Токио, его попустительство американцам угрожает стабильности в регионе и этому необходимо препятствовать, утверждают авторы Sohu. Они предупреждают, что и Москва, и Пекин на попытки милитаризировать Азиатско-Тихоокеанский регион ответят достаточно жесткими мерами. 

По убеждению авторов Sohu, сейчас в США наступил серьезный кризис, и чем глубже он будет разрастаться, тем нужнее будут Вашингтону "игры в войну". В ответ на это желающие мира Россия и Китай должны жестко ответить США. И неслучайно Байден опасается союза этих держав — их объединение может окончательно похоронить гегемонию Соединенных Штатов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru