Новости
18+

Представители "Яблока" не разделяют решение партийного центра по Навальному

Представители "Яблока" не разделяют решение партийного центра по Навальному
Фото: - yabloko.ru  /  Партия ЯБЛОКО

Представители петербургского отделения "Яблока" не согласны с решением партийного центра и главы Федерального политического комитета Григория Явлинского по Алексею Навальному.

Представители партии выразили несогласие с решением центрального офиса и Григория Явлинского, который ранее выступал против программы кандидатов из команды Навального и призывал электорат блогера не голосовать за "Яблоко". Соответствующее заявление его однопартийцы разместили в Сети, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Мы не поддерживаем личную позицию Григория Явлинского по отношению к Алексею Навальному и его сторонникам", — говорится в тексте заявления.

Однопартийцы Явлинского призвали голосовать за "Яблоко" всех россиян без исключения. Они подчеркнули, что это не зависит от мнения руководства партии. Обращение подписали более 60 человек, в их числе действующие муниципальные депутаты и кандидаты на выборы в Госдуму.

Ранее "Яблоко" стало центром скандала после отказа включать в списки кандидатов из ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) Ирину Фатьянову и Олега Степанова.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru