Подождите...

Новости
18+

Совместные российско-алжирские военные маневры состоятся в Северной Осетии

Совместные российско-алжирские военные маневры состоятся в Северной Осетии
Фото: - Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Подразделения ВС России и Алжира проведут совместные тренировки на полигоне в Северной Осетии, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Военнослужащие двух стран будут отрабатывать борьбу с терроризмом. Первые совместные тренировки состоятся в октябре 2021 года на полигоне Тарское. В них будут принимать участие 80 российских и столько же алжирских военнослужащих. Делегации двух сторон провели встречу во Владикавказе, во время которой обсудили детали будущих маневров, передает ФАН.

"Представители командования 58-й общевойсковой армии Южного военного округа и Алжирской национальной народной армии утвердили сроки проведения, замысел и сценарий учения, состав сил и средств", — говорится в сообщении.

Стороны договорились о порядке пересечения границ, размещения и питания солдат, проведения материально-технического обеспечения. В рамках подготовки бойцы будут обучаться обнаружению и ликвидации отрядов условных террористов, сообщил представитель ЮВО Вадим Астафьев. Также планируется отработать поиск и обезвреживание взрывных веществ и проведение РХБ-разведки.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru