Новости
18+

Командир эсминца Ross ВМС США назвал главную цель учений Sea Breeze-2021 у берегов Крыма

Командир эсминца Ross ВМС США назвал главную цель учений Sea Breeze-2021 у берегов Крыма
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Многонациональные учения Sea Breeze-2021 имели лишь одну цель, отметил Джон Д. Джон, командир американского эсминца Ross, принимавшего участие в маневрах НАТО.

По его словам, цель учений состояла в желании продемонстрировать приверженность стабильности и безопасности в Черноморском регионе, передает турецкое издание Hurriyet.

"Мы хотели показать, что никто не может присваивать себе Черное море и международные воды", — уточнил командир эсминца Ross.

Черное море принадлежит международному сообществу, поэтому Запад стремится обеспечить доступ всех стран к этим водным путям, добавил Джон Д. Джон. Это стало своеобразным сигналом для России, полагают обозреватели Hurriyet.

К учениям Sea Breeze-2021 были привлечены более четырех тысяч военнослужащих из разных стран. Также для тренировок в Черноморский регион были переброшены 40 военных самолетов и 32 корабля.

При этом за ходом маневров НАТО внимательно следили российские военнослужащие. ВС РФ даже провели учения по отработке навыков стрельбы в Черном море и на юго-западе России. Маневры прошли с задействованием боевой авиации и ракет большой дальности.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru