Новости
18+

Сергей Соседов объяснил, почему у Костюшкина нет повода для иска против Монеточки

Сергей Соседов объяснил, почему у Костюшкина нет повода для иска против Монеточки
Фото: - sosedov.tv

Музыкальный критик Сергей Соседов встал на сторону певицы Монеточки на фоне ее конфликта с артистом Стасом Костюшкиным. Ранее певец обвинил исполнительницу в плагиате.

Экс-звезда группы "Чай вдвоем" Стас Костюшкин обратился в суд с иском против исполнительницы Монеточки. Поводом стала премьера нового трека артистки "Мама, я не...". Певец уверен, что композиция — не что иное, как плагиат на его песню "Женщина, я не танцую". Однако Сергей Соседов уверен, что у артиста нет причин беспокоиться, так как трек Монеточки — всего лишь забавный кавер. Музыкальный критик объяснил разницу между плагиатом и пародией в интервью изданию Life.

"Это чистый кавер юмористический. <...> Плагиат — это когда она бы свою песню представляла бы как новую и выдавала за свою, а эту она не выдает за свою, она совершенно четко говорит, что я взяла песню и делаю пародию на нее", — рассказал критик.

Соседов напомнил, что в советские годы артисты часто создавали пародии на популярные песни. Многие из них входили в концертную программу новогодних огоньков и прочих юмористических шоу, передает издание "Дни24".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru