Новости
18+

Рар развеял мечты Украины на помощь США и Европы в борьбе с Россией

Рар развеял мечты Украины на помощь США и Европы в борьбе с Россией
Фото: - ИА Народные новости  /  Александр Рар

Немецкий политолог Александр Рар рассказал о тщетности надежд украинского руководства на поддержу со стороны иностранных партнеров.

Нынешнее руководство Украины напрасно тешит себя надеждами, что страны коллективного Запада придут на помощь Киеву в его нынешнем противостоянии с Россией. Такое мнение в эфире телепрограммы "60 минут" на канале "Россия-1" высказал политолог из Германии Александр Рар. Эксперт отметил — украинские политики напрасно рассчитывают на какую-либо реальную поддержку со стороны США и других стран Запада в их стремлении "вернуть" Крым и покорить Донбасс.

"Украинцы почему-то, мне непонятно почему, последние семь лет считали, что Германия, Америка и Запад помогут им вернуть Крым и Донбасс. Они были уверены, что Россия проиграет. Россия не проигрывает", — заявил Рар по данному поводу.

Эксперт поспешил развеять подобные мечты Украины на помощь со стороны США и Европы в борьбе с Россией. Он отметил, что вопреки всем надеждам Киевской элиты Германия начинает в последнее время проявлять готовность к восстановлению сотрудничества с РФ и продолжает усиливать его, несмотря на антироссийскую позицию Вашингтона, которая сейчас навязывается всем государствам ЕС. В качестве подтверждения своих слов политолог указал на сомнительные результаты недавнего рабочего визита украинского президента Владимира Зеленского в Берлин.

Последнее обстоятельство, по его мнению, является четким сигналом для Киева относительно того, что он в итоге не получит реальной поддержки со стороны своих западных партнеров в вопросе "возвращения" Крыма, который в результате народного референдума 2014 года вышел из состава Украины, а затем воссоединился с Россией.

Ранее Рар пояснил, почему политики стран Запад боятся строительства "другой Европы" в России.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru