Новости
18+

Российский журналист Коц: Пентагон использовал Афганистан в своих коррупционных схемах

Российский журналист Коц: Пентагон использовал Афганистан в своих коррупционных схемах
Фото: - pixabay.com

Пентагон выделяет огромные суммы на различные проекты. Военное ведомство впоследствии не может отчитаться о миллиардных тратах, пишут СМИ.

Минобороны США известно двумя ключевыми проблемами: нецелевым расходованием денежных средств и коррупцией. Пентагон израсходовал большое количество денег на обучение армии Афганистана и приступил к выводу американских солдат из страны. Спецкомиссия Сената Соединенных Штатов занимается подсчетом потраченных средств за 20 лет военной кампании.

Военное ведомство выделяло бюджет на странные проекты, пишет военный обозреватель РИА Новости Андрей Коц. Строительство полицейской академии для женщин в Афганистане обошлось в 7 миллионов долларов. Однако в этой стране полицейскими могут быть исключительно мужчины, и здание остается заброшенным.

Подозрительными выглядят и другие направления. Пустует построенная больница в провинции Параван, партия транспортных самолетов для Кабула была почти сразу же списана на металлолом. Известно о выделении 43 миллионов на некую автозаправку в пустыне и 150 млн на роскошные виллы для командования ВС США в Афганистане. Центральноазиатская страна стала "черной дырой", используемой в хитрых коррупционных схемах американского командования. Всего же Пентагон не смог отчитаться за 35 триллионов долларов, подчеркнул Коц.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru