Новости
18+

Новый иск Пригожина о защите деловой репутации поступил в суд

Новый иск Пригожина о защите деловой репутации поступил в суд
Фото: - Федеральное агентство новостей

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации против радиостанции "Эхо Москвы" и ряда физических лиц.

Ответчиками по данному делу будут выступать Евгений Белоганов, Виктор Шендерович, Алексей Венедиктов, Виталий Рувинский и ЗАО "Эхо Москвы". Кроме восстановления своего доброго имени, бизнесмен требует взыскать компенсацию причиненного морального вреда. Евгений Пригожин обратился в петербургский суд в связи с порочащими заявлениями, которые были озвучены в прямом эфире радиостанции.

"Поводом для обращения в суд послужили несоответствующие действительности, порочащие заявления Виктора Шендеровича в отношении Евгения Викторовича, распространенные в сети и в прямом радиоэфире СМИ "Эхо Москвы".

"Истец требует удалить указанные сведения из публичного доступа, опровергнуть их, а также взыскать компенсацию причиненного морального вреда в сумме 5 000 000 рублей с автора сведений — Виктора Шендеровича, а также 5 000 000 рублей с учредителя СМИ — ЗАО "Эхо Москвы"", — сообщается в пресс-службе компании "Конкорд".

Новый иск Пригожина о защите деловой репутации поступил в суд
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Исковое заявление, поданное в Приморский районный суд Санкт-Петербурга, было опубликовано в официальном сообществе пресс-службы компании в социальной сети "ВКонтакте".

Ранее петербургский предприниматель уже подавал иск к журналистам радиостанции за распространение недостоверных данных. Исковое заявление было принято Пресненским районным судом Москвы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru