Подождите...

Новости
18+

Сенатор Ковитиди допустила создание стратегического союза славян

Сенатор Ковитиди допустила создание стратегического союза славян
Фото: - Пресс-служба Ольги Ковитиди  / 

Жители Крыма готовы поддерживать братские народы и всячески помогать им. И это одна из причин, почему на полуострове будут рады возобновлению авиасообщения с Белоруссией.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей не исключил открытия прямых авиарейсов в Крым. В интервью RT министр заявил, что при рассмотрении вопроса Минск должен учитывать экономический аспект, а также возможные санкции, которые могут быть введены в отношении белорусской стороны.

"Если это будет выгодно, скажем так, для общества, для страны, для государства, то, я думаю, решение соответствующее будет принято, — объяснил Макей. — Крым — это действительно прекрасная территория. Прекрасное место для отдыха".

Полуостров готов к прямому авиасообщению. Это очевидно, убеждена сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

"Международный аэропорт Симферополь примет белорусов, трепетно и с любовью относящихся к крымским курортам", — рассказала "ПолитЭксперту" Ковитиди.

Крымчане, по словам собеседницы ПЭ, уверены, что объединяться и поддерживать друг друга нужно не только в минуты скорби и испытаний, а ежедневными делами доказывать свою верность общим традициям и идеалам.

"Неслучайно 25 июня во многих странах мира отмечается День дружбы и единения славян. Нас, славян, проживает на планете более 300-350 миллионов. Очевидно, что все мы рано или поздно объединимся в стратегической союз, несмотря на гигантские усилия проамериканских сил. Природу не обманешь", — подытожила Ковитиди.

За семь лет в составе России Крым отметился многими достижениями. Главным из них сенатор Совфеда считает интеграцию республики и Севастополя в правовое поле России. Воспоминаниями о воссоединении полуострова с РФ Ольга Ковитиди ранее поделилась с журналистами.

Читайте также:

Ковитиди иронично ответила на планы Украины угрожать России "москитным флотом"

Немец объяснил, почему его соотечественники переезжают из Германии в Крым

Названы причины, почему в Крыму плохо относятся к украинским туристам

Читать также
Рейтинг@Mail.ru