Новости
18+

Политолог Орлова назвала Украину неудавшимся плацдармом для НАТО

Политолог Орлова назвала Украину неудавшимся плацдармом для НАТО
Фото: - ИА «Народные новости».  /  Василь Пятницкий

США превратили Украину в плацдарм для войск НАТО, но и в качестве тренировочной площадки она не оправдала надежды Белого дома, заявила политолог Ольга Орлова.

Издание "Экономика сегодня" побеседовало с Орловой и обсудило ситуацию с провокациями НАТО в Черном море. Некоторые иностранные военные эксперты уже заключили, что выпады Североатлантического альянса против России в этом регионе отрицательно сказываются на имидже союзных стран, которые еще и не искали конфликта с Москвой. Орлова с ними во многом солидарна.

"Члены НАТО это тоже понимают и осознают безысходность в этом вопросе, однако продолжают блефовать и нарываться на конфликт, чтобы потом сказать, что Россия проявила агрессию и задействовала вооруженные силы", — считает политолог.

Орлова также напомнила, что капитана британского эсминца, который 23 июня зашел в российские территориальные воды и тут же скрылся под натиском пограничных служб, в Киеве представили к награде. Британскому военному вручили медаль "Защитник Украины". Политолог указала, что награждение британца сделало ситуацию еще абсурднее, а действия Киева уже "напоминают цирк", за который украинским политикам должно быть стыдно: они мнят себя героями, пока весь мир над ними смеется.

Орлова отметила, что США поручили Украине роль плацдарма для НАТО, обещая ей скорое вступление в западный военный блок, но последние месяцы только дают Вашингтону понять, что Киев и с этой задачей еле справляется.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru