Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Приятно и не только: четыре главных плюса регулярного секса

Приятно и не только: четыре главных плюса регулярного секса
Фото: pixabay.com/PD
1318
0

Ни для кого не секрет, что активная половая жизнь это не только приятно, но и невероятно полезно. Регулярные занятия сексом буквально «встряхивают» человека, и не важно, мужчину или женщину. Ведь, как показывает практика, о близости постоянно думают не только представители сильного пола.

Впрочем, это лирика. Cosmopolitan выяснил, в какой части тела на самом деле происходит оргазм у человека, и какую реальную пользу приносит интенсивный секс.

Ты становишься умнее

Как показал ряд исследований, проведенных учеными из Университета Мэриленда в не столь далеком 2014 году, регулярное занятие сексом не только способствует образованию новых клеток в мозге, но и дает своего рода «толчок», благодаря которому мы начинаем соображать быстрее и лучше.

К такому выводу специалисты пришли в результате эксперимента, в котором приняли участие несколько женщин. Им было предложено испытать оргазм в функциональной МРТ, с помощью которого можно было отследить нейронную активность мозга человека. В результате выяснилось, что на момент оргазма начинают функционировать примерно 30 областей мозга. Поэтому общепринятое заблуждение о том, что оргазм происходит «между ног» можно смело назвать ложным. 

Секс – «пилюля» от депрессии

Говорить о том, что секс может заменить добрую беседу с психологом или медитацию было бы некорректно. Однако регулярная половая жизнь является своего рода пилюлей для хорошего настроения.

Подтверждение тому – выработка в организме человека серотонина и домафина – гормонов, отвечающих за удовольствие и счастье. Такой всплеск приводит к улучшению сна и помогает бороться с нехваткой радостных моментов в затяжной период хандры.

«Тренажер» для памяти

Активная половая жизнь способствует не только поддержанию хорошей физической формы, но и тренировке долгосрочной памяти. Так, выяснилось, что именно благодаря сексу увеличивается число клеток в гиппокампе. Именно эта область мозга отвечает за память.

Стоит отметить, что секс крайне полезен женщинам после 50 лет, так как именно в этом возрасте ясность мышления теряется, а память начинает подводить. Именно поэтому ученые настоятельно рекомендуют задуматься над возобновлением половой жизни или мастурбации.

Эликсир вечной молодости

Уровень гормона ДГЭА, отвечающего за процессы старения, с возрастом уменьшается. Однако получить его можно простым и естественным путем, просто регулярно занимаясь сексом.

Ученые заверяют, ДГЭА улучшает функции головного мозга, стимулирует появление новых клеток, а также оказывает поразительный эффект на состояние иммунной системы и кожи человека. Поэтому активная половая жизнь может не только поднять настроение, но и освежить внешний вид. 

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...