Новости
18+

В CNN высмеяли слова Байдена о выводе войск США из Афганистана

В CNN высмеяли слова Байдена о выводе войск США из Афганистана
Фото: - Global Look Press  /  Pool/Keystone Press Agency

Глава американского государства Джо Байден допустил три лживых высказывания в своем заявлении об эвакуации войск США из Афганистана, подсчитал журналист CNN Питер Берген.

Аналитик одного из крупнейших телеканалов США рассказал об обмане Байдена в эфире CNN, перевод его тезисов приводит "ПолитРоссия".

Берген отмечает, что Байден пошел на установление постоянных дипломатических контактов с афганским движением "Талибан"* (террористическая организация, запрещена в РФ) для обеспечения вывода войск США, под предлогом соблюдения обязательств предыдущей администрации Белого дома. Хотя никакого строго правила на сей счет не существует и предшественник Байдена на посту президента Соединенных Штатов Дональд Трамп вышел из "ядерной сделки" с Ираном в одностороннем порядке.

В CNN высмеяли слова Байдена о выводе войск США из Афганистана
instagram.com &nbsp/&nbsp@realDonaldTrump

Второй ложью Байдена Берген считает надежду на влияние спецпредставителя США по примирению в Афганистане Залмая Халдида на стабилизацию обстановки в горной стране.

"Тот же Залмай Халилзад, работая еще во время президентства Трампа, уступил талибам большую часть Афганистана", — высмеял журналист CNN действующего президента США.

Третьим обманом Байдена на грани "полного бреда" Берген назвал его характеристику пребывания войск США в Афганистане как "бессрочную". Американские войска в Корее или в Японии находятся гораздо дольше, раскритиковал журналист реплику президента США.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru