Новости
18+

Один день жизни тяжелобольной МакSим стоит более миллиона рублей

Один день жизни тяжелобольной МакSим стоит более миллиона рублей
Фото: - Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Лечащий врач находящейся в коме певицы Марины Максимовой (МакSим) Сергей Пурясев назвал сумму, в которую обходится ежедневное лечение знаменитости.

Медик рассказал, какими страшными последствиями может быть чревата двусторонняя пневмония исполнительницы хита "Знаешь ли ты". По словам пульмонолога, в тяжелых случаях начинается сепсис. Он быстро разносится кровотоком по организму больного. Иммунитет человека, как правило, не настолько силен, чтобы справиться с атакой микробов пневмококка, пояснил специалист. Тогда за жизнь пациента борются с использованием очень серьезной терапии, передает kp.ru.

По словам Пурясева, подобное лечение подразумевает не только прием антибиотиков, но также подключение к аппарату плазмафереза при одновременном использовании искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. ИВЛ и ЭКМО способствуют повышению содержания кислорода в крови пациента и его легких. Такое лечение стоит порядка одного миллиона рублей в сутки, отметил врач. Именно в такую сумму уже три недели подряд обходится каждый новый день жизни находящейся в коме певицы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru