Новости
18+

NI: возможное использование оружия с ИИ в России и Китае напугало Пентагон

NI: возможное использование оружия с ИИ в России и Китае напугало Пентагон
Фото: - wikipedia.org  /  МО РФ / CC BY 4.0
default bg

Пентагон обеспокоен возможным созданием дронов и систем вооружения на основе искусственного интеллекта в России и Китае, заявил американский военный аналитик Крис Осборн.

В своем материале для издания The National Interest обозреватель указал, что Соединенные Штаты не смогут ответить аналогичным вооружением на создание и применение в РФ "военного ИИ". Он рассказал о словах американского генерал-лейтенанта Майкла Гроена, который подчеркнул, что вооружение с искусственным интеллектом не будет руководствоваться этическими или гуманитарными соображениями, в то время как в США все решения будут принимать люди.

"Это поставит американскую армию в невыгодное положение", — заявил Гроен.

По этой причине генерал считает важным создавать такое вооружение на основе ИИ, которое будет использоваться в соответствии с существующими этическими нормами.

При этом в данный момент минобороны США рассматривает возможности разработки систем искусственного интеллекта для оружия оборонительного типа против приближающихся противокорабельных ракет, минометов и беспилотников. Это якобы должно внести этические принципы в разработку вооружений с ИИ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru