Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Уголовники-извращенцы из «Торнадо» накинулись на охрану Лукьяновского СИЗО

Уголовники-извращенцы из «Торнадо» накинулись на охрану Лукьяновского СИЗО
4101
0

Экс-бойцы скандально известного батальона «Торнадо» напали на охрану Лукьяновского СИЗО. Об этом в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын. Отмечается, что на место прибыли сотрудники полиции.

Один из «торнадовцев» получил ранение, заявил глава Киевской полиции Андрей Крищенко. На данном этапе проводится следствие с целью выяснить, ранил ли он себя сам, или травму ему нанес один из сокамерников. Бойцы расформированной роты, которые также находятся в Лукьяновском СИЗО, потребовали предоставить раненому медицинскую помощь. После чего был устроен бунт, который сейчас удалось прекратить.

Получившего ранение «торнадовца» в срочном порядке госпитализировали. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Напомним, уголовное дело в отношении батальона «Торнадо» было открыто на Украине в 2016 году. Были задержаны восемь бойцов формирования и командир Руслан Онищенко. «Торнадовцев» обвиняют во множестве тяжких преступлений, среди которых – насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сексуальные оргии и т.д.

Данное уголовное дело получило широкий общественный резонанс как на Украине и в России, так и в ряде других стран. Несмотря на множество фактов, подтверждающий совершение преступлений против человечности бойцами «Торнадо», украинские активисты продолжают защищать задержанных.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...