Подождите...

Новости
18+

Аналитики Strategy Page рассказали о планах США использовать "корабли-призраки" против РФ

Аналитики Strategy Page рассказали о планах США использовать "корабли-призраки" против РФ
Фото: - wikipedia.org  /  пресс-служба ВМС США

Пентагон планирует использовать беспилотные корабли для противодействия растущей мощи России и Китая на море. Об этом сообщили аналитики американского издания Strategy Page.

Беспилотные корабли будут создаваться в рамках программы "Повелитель призрачного флота" (Ghost Fleet Overlord). Американские военные уже испытали два беспилотных корабля Nomad и Ranger, которые преодолели более восьми тысяч километров, пройдя путь от Мексиканского залива до западного побережья США, передает "ПолитРоссия".

ВМС США планируют создать флотилию из десяти "кораблей-призраков", большая часть из которых будет действовать в Тихоокеанском регионе для противостояния Китаю. Беспилотники получат оружие, которое позволит наносить удары по кораблям неприятеля, а также по наземным целям. Предполагается, что "призраки" будут применяться в разведывательных и противолодочных операциях.

"Вероятно, такие корабли также будут оборудованы взлетно-посадочными площадками для пилотируемых или беспилотных летательных аппаратов", — говорится в публикации.

При этом США не единственная страна, занимающаяся созданием беспилотных кораблей. Заметных успехов в этой области удалось достичь Израилю. На вооружении израильских ВМС состоит беспилотный катер Seagull, который предназначен для противодействия вражеским субмаринам и может использоваться для поиска морских мин.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru