Новости
18+

Крымчанин заявил о нежелании жителей полуострова снова присоединиться к Украине

Крымчанин заявил о нежелании жителей полуострова снова присоединиться к Украине
Фото: - wikipedia.org  /  Kurgus / CC0

Крым и Севастополь вошли в состав РФ в 2014 году, однако споры о принадлежности республики не утихают до сих пор. Местные жители давно поставили точку в данном вопросе.

Полуостров принадлежит России уже более семи лет, поэтому в Крыму никаких споров не идет, рассказал житель Симферополя Александр Подольев. Он подчеркнул, что не встречал ни одного крымчанина, который всерьез заявлял бы о желании вернуться в состав Украины. Одни вспоминают вкусные продукты питания, другие — былые времена и открытые границы. Но никто не хочет снова присоединиться к Украине, потому что там якобы лучше, чем в России.

"Не знаю, что там не могут поделить наши бывшие братья, но я уверен, что ни Крым, ни проживающие здесь люди уже никогда не вернутся в состав Украины, потому что как минимум должно быть желание, а его нет", — рассказал симферополец в комментарии Федеральному агентству новостей.

Подобные споры зачастую происходят между гражданами Украины, однако они ни к чему хорошему не приводят, сообщает ФАН. Например, в ночь с 7 на 8 июля в Харькове произошла поножовщина. Причиной случившегося стало заявление мужчины о принадлежности Крыма России. Предполагается, что собеседник был не согласен с таким мнением. Теперь в ситуации разбираются правоохранители.

Накануне вице-премьер Украины Алексей Резник заявил о намерении вернуть Крым, после чего депортировать с полуострова 500 тыс. россиян. Себя он назвал сторонником юридических процедур под названием "выдворение", передает телеканал "360".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru