Новости
18+

Российские юристы предупредили о рисках попасть в тюрьму из-за недвижимости

Российские юристы предупредили о рисках попасть в тюрьму из-за недвижимости
Фото: - pixabay.com  /  Schluesseldienst
default bg

Адвокаты рассказали РИА Новости о серьезном риске, с которым можно столкнуться при покупке "липовой" регистрации и обмане банка при получении ипотечного кредита.

Юрист Игорь Купцов отметил, что иногда квартиросъемщики делают поддельную регистрацию по месту жительства. А ведь именно использование таких документов может грозить уголовной ответственностью и наказанием в виде штрафа в 80 тысяч рублей или арестом на срок до шести месяцев.

Также люди нередко нарушают закон с целью получить налоговый вычет по НДФЛ без оснований. В суде такие действия также могут расценить как мошенничество.

Адвокат Ольга Туренко рассказала, что желающие купить квартиру иногда обманывают банки, завышая стоимость жилья в договоре, поскольку у них нет денег для первоначального взноса. А продавец пишет для покупателя расписку, указывая, что получил первоначальный взнос в полном объеме, хотя по факту этого не было.

Оставшуюся сумму в размере настоящей стоимости квартиры банк предоставляет в качестве кредита. Получается, что покупатель приобретает жилье без первоначального взноса, а продавцу достается вся сумма. Эти действия тоже квалифицируются правоохранителями как мошенничество.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru