Новости
18+

Уличные музыканты описали реакцию туристов на украинские песни в Крыму

Уличные музыканты описали реакцию туристов на украинские песни в Крыму
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Украинские мелодии часто можно услышать на улицах Симферополя и Ялты. Музыканты рассказали, как на подобное творчество реагируют туристы и сами крымчане.

Большинство граждан относится к украинскому фольклору с улыбкой. Об этом свидетельствует видео из Ялты, на кадрах которого музыкант исполняет произведение композитора Игоря Шамо на слова Дмитрия Луценко "Как тебя не любить, Киев мой". Похожую реакцию можно встретить и в Симферополе.

В центре крымской столицы туристов и жителей радует музыкант Анна Пащенко. В ее арсенале множество украинских песен, среди которых "Несет Галя воду", "Ехал казак на Дунай" и другие.

"Люди реагируют очень позитивно, у кого-то песни вызывают ностальгические нотки в настроении, никакого негатива. Причем как от украинцев, которые приехали отдыхать, так и от россиян", цитирует ее Федеральное агентство новостей.

Услышать в Симферополе можно не только украинские песни, но и фольклор других стран. В целом атмосферу в Крыму можно назвать по-настоящему дружной, несмотря на активные попытки Киева рассорить россиян и украинцев, заключила Пащенко.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru