Подождите...

Новости
18+

Обозреватели TNS назвали новую цель армии США после ухода из Афганистана

Обозреватели TNS назвали новую цель армии США после ухода из Афганистана
Фото: - wikipedia.org  /  Jeffrey Alexander via The U.S. Army

США выводят войска из Афганистана для того, чтобы сосредоточить свои усилия на разжигании локальных конфликтов у границ России и Китая, заявили пакистанские обозреватели.

США объявили войну международному терроризму после трагедии 11 сентября 2001 года и решительно вторглись в Афганистан с целью подавить движение боевиков. Военная кампания растянулась на два десятка лет, но успехов в ней США так и не добились, как указали в пакистанском издании The News International (TNS). Теперь американские войска покидают страну, и к годовщине трагедии 11 сентября в Афганистане не останется ни одного солдата армии США. Однако, по версии экспертов TNS, оставляя Афганистан, Вашингтон просто освобождает ресурсы для того, что бы разжигать локальные конфликты у российских границ. "ПолитРоссия" приводит их публикацию в пересказе.

По версии пакистанских аналитиков, после попытки одержать победу в Афганистане американские военные сосредоточат внимание на провокации конфликта на Украине против России и в Тайване против Китая. Аналитики уверены, что растущие темпы поставок американских вооружений в обе страны свидетельствуют об отнюдь не миролюбивых планах Пентагона.

"Эти страны в последнее время получают все более совершенное американское оружие для сдерживания России и Китая соответственно", — объяснили эксперты.

Ранее о последствиях вывода американских войск из Афганистана высказались британские журналисты. Они резюмировали, что Белый дом бросил на произвол судьбы своих союзников и оставил страну на растерзание боевикам, но уже после того, как на военную авантюру Пентагона ушли миллиарды долларов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru